乌鲁木齐学生网社区

热搜: 活动 交友 discuz

三月随笔

[color="Sienna"]
:lovely:
  三月,温柔如斯。
  四月,是我的生日。江南,早长莺飞,窗外,会有蝉鸣荫绿,也会有檐雨滴答,潮潮湿湿滑滑腻腻的春里江南。
  不知那一刻的女娲,望着蓝蓝的天漂浮的云朵变幻的伊甸园,是用了怎样的一种神情和姿势,抽取了哪个男人一根最软的肋骨捏成的一个今生如此的女子。
  我很幸运,能有如此明媚透明的阳光和空气来安顿我的情感和灵魂。

:cool:
      只是。三月,生活的忙碌,让我困顿不安。
  隐藏了细腻的文字,放飞了幽蓝的色彩,渐逝了闲暇的浪漫。习惯的忙碌竟已成了逃遁的借口。
  那些美丽浪漫的往昔,成了一个迷幻的梦。已无法在思潮涌动的时刻,抓起手中的笔记录下瞬间的灵感。
  但亲爱的,你可知道,我是多么的不安和虚空啊。那些瞬间闪现的灵感火花,曾都是我灵动的文字,曾都是我行走的印记,曾都是我对岁月对生活的满怀感悟感恩的片断心语啊。
  我多么的希望还能如以往,坐在午后的窗前,握着颤动的笔,在光滑的纸上,记录下我灵魂某个端口的对话,享受我内心的悲喜。

:ft:
  这个三月,我迷茫不安。
  你来了,又走了。
  我读着“轻轻的你走了,正如你轻轻的来……”却怎么也无法把它和现实相映成美丽的画面。竟是体会到了刻骨铭心,无法言喻的痛楚。这一份痛楚,吸髓般地抽走了我所有的深情柔情。
  终于,在我学会了平静的时刻,也学会了逃遁和藏匿,学会了面对烦琐的忙碌。
  情感,让生活走向了另一片风景。
  有很多时候,我们无法主宰命运,无法预见雾起的前方。且让一颗温柔的宽容的心,含笑地审度来时的路吧。
  一切都会过去。

:music:
  那些花儿,那些诗行,都有了属于情感的海洋。而我,只是心存深深的感激罢了。
  捷握着话筒,站立在另一个远方城市的一扇窗下,他的目光里没有暧昧。
  只是很焦急很困惑地说:宁儿,你说过,文字是你生命的一部分啊,为什么这样地搁笔呢?我每日一遍一遍地刷新着你的主页,希望能读到新的文章。宁儿,不能丢下你的文字,正如你不能丢了我对你的牵挂啊。
  我抿着唇,不言不语。我最怕捷总在某个风起的夜晚,站在窗下,握着话筒对我叮嘱。我们原本陌路,只是因为文字,因为冥冥之中的缘吧。就这么割舍不下地牵挂着。
  曾经的网络深情相懂的风说:你变了,你刻意在逃避什么?我不想删去你曾留下的短信片语。但你可知道,那短短的文字总提醒着我想着你。即便你暂时的不理文字不理我了,也会有一颗同样善感多情的心在时时牵挂着你。
  他的话刚完,蓝色的泪儿就轻轻地从我的脸庞滑落。
  而后,我把自己当成了一只紫色的蜗牛,驮着重重的壳,偷偷地爬行在阴暗的地表。逃遁,成了理由。
  有一种爱,不能称之为爱情。却总令我心悸,总令我不安。
  关爱,在这春寒料峭时节,让我感受到温暖。

:shame:
  推开窗,阳光正明媚着。
  有绿竹,风一起,轻轻摇曳着。
  有溪流,我在的窗前,低吟浅唱。
  聆听着乐曲,朋友自作词作曲自唱的轻幽婉转的古筝曲《那一夜烟花》。这个安静的夏天,就要来了。
  在这个城市的污染和噪音里,我的内心可以洗涤得如此澄净和透明啊。
  这,还有什么遗憾呢?
  三月,温柔如斯。

回复: 三月随笔

好有意境`````````
         看不出来`

做主持的,总是需要一些好点的文笔!!
不错诶!!!嘿嘿

LZ失踪很久了.......

黛妍姐,恩,她最近比较忙,希望大家给予理解啊............

[color="DimGray"]人家毕竟都工作,我们还是个学生
怎么能相提并论呢,人家肯定忙啊!

好帖

很好帖

确实好帖

少见的好帖

真牛bi的好帖

难得一见的好帖

千年等一回的好帖

好得不能再好的好帖

惊天地且泣鬼神的好帖

让人阅毕击掌三叹的好帖

让人佩服得五体投地的好帖

让人奔走相告曰须阅读的好帖

让斑竹看后决定加精固顶的好帖

让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖

让人看后连成人网站都没兴趣的好帖

让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖

让人不间断地在各种场合重复引用的好帖

让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖

让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖

让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖

让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖

让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖

让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖

让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖

让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖

让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖

让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖

让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖

让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖

让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖

让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖

让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖

让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖

让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖

让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖

让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖

让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖

让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖

让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖

让人看完后噎锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖

[color="DarkOrchid"]真想拉入我们文学社:fd:

是么,你行么啊?

[color="DarkOrchid"]我不行。。。。只是有这个企图而已

:sweat:

:lovely:

那些花儿,那些诗行,都有了属于情感的海洋。而我,只是心存深深的感激罢了。