乌鲁木齐学生网社区

热搜: 活动 交友 discuz

我们在大步地狂奔着逃离自己,驾驶着可以游走的躯壳,逐渐耀眼,逐渐毁灭

我讨厌这个世界里那些人虚假的嘴脸,大多数人都在努力的争斗,努力的尔虞我诈,努力的自命清高,努力的虚情假意,努力的把自己变得更像一个“人”,所谓的成人们都在玩着他们自己的可笑的游戏,而我们都无法逃脱游戏规则的束缚,我说:我不想和他们玩,但是不行,不管你愿不愿意你都已经走进了游戏中,他们告诉你这个叫高尚,那个叫美丽,那个叫低俗,这个叫下流,规矩是他们定的,我们好像永远只是服从者,从我们会用语言表达的第一天开始,我们就开始了一个被驯化或者是思想移植的的一个过程,活了很多年我突然惊奇的发现我们其实不如一个山野里的动物活的快乐,所有的本能都已经退化了,包括愤怒、感动、欣喜...........我们在大步大步地狂奔着逃离自己,驾驶着可以游走的躯壳,逐渐耀眼,逐渐毁灭,逐渐耀眼,逐渐毁灭,也许你懂了,也许你不懂,也许你永远都没有必要懂.........................<不快乐就说的一个凌晨>

回复: 我们在大步大步地狂奔着逃离自己,驾驶着可以游走的躯壳,逐渐耀眼,逐渐毁灭

哥哥``是在说我吗~~~!我爱上你说的这些话了啊~```哎郁闷``快乐不回在我这里多呆几秒的我要好好的把握````~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```````````````````````

回复: 我们在大步大步地狂奔着逃离自己,驾驶着可以游走的躯壳,逐渐耀眼,逐渐毁灭

突然是不是有点冷吧~!想想前几天的通话回好点的哦~~!我就是 这么做的呢`!~哥哥开心点吧~!!~

[color="urple"]这些话给所有 正在长大,以及已经长大孩子们,给所有不愿意被束缚的灵魂

回复: 我们在大步地狂奔着逃离自己,驾驶着可以游走的躯壳,逐渐耀眼,逐渐毁灭

复杂的社会~~~

回复: 我们在大步地狂奔着逃离自己,驾驶着可以游走的躯壳,逐渐耀眼,逐渐毁灭

[color="urple"]本来不想 这么低调,但是我们无力回天,发个牢骚而已

正东哥哥蛮像小孩子的~其实这个问题我们大家从小就在面对~比如老师一定喜欢的是学习好的小孩~只要你淘气不管你有没有才华都没用~其实既然大家都在面对这个问题就说明这已经不是问题了!与其用自己单薄的力量牢骚不如想办法在这种无情的规则中寻找个自由的方式。人不可能脱离整个世界独立生存,那么我们就要发掘更好的生存方式寻求虚伪的快乐!这才是人类进步的根本。。。。(感觉自己老了10来岁。。。看看就可以。。。表当真)

你们所接受教育给你们怎样的感觉呢?快乐么?痛苦么?还是痛并快乐着?或者就是没感觉 ?唉..........
asphere 你没有懂我的话,我说过也许你懂了,也许你不懂,也许你永远都没有必要懂...人们在走向所谓文明的同时也在丧失者我们本身所拥有的,快乐不是我一个人的快乐,烦恼也不是我一个人的烦恼

知足常乐,是为根本.
我不喜欢尔虞我诈,于是也不会羡慕尔虞我诈之人的生活.所以我还是很快乐的,因为我们有选择.只是那样的选择不是所有人都甘心,看到别人奢侈豪华而无所动,确实比想象中难.
佛说,心中有佛之人,看所有众生皆为佛;心中有美之人,看所有众生皆美;心中有恶之人,看所有众生皆恶.
仔细想想,不无道理.
既然讨厌虚假,讨厌尔虞我诈,讨厌争斗,讨厌自命清高,讨厌虚情假意......就做自己吧,没有人可以控制你,你的心毕竟是自己的地方.

这就是佛教之所以在中国繁衍几千年长盛不衰的一个原因,就是从思想中去奴化,从根源上强调的平和,被少数人利用了去教化别人,而改变了禅的的本意,大多数心虔至诚的人会去顺从,而少部分有预谋的人则会利用,会控制,其实真的不想把很多事情说得很透,那样会很累也会很痛的,所以我选择静观其变,沉默......我喜欢宁静高远淡泊如水的生活与世无争保持微笑的面对。 我们都是这星球的过客。

东东哥,你怎么了?怎么会说出这样的话啊?我是第一次看到"不快乐"的你!!不过说实话,谁喜欢被束缚,换句话谁愿意被束缚?我们都不喜欢这样,我们喜欢的是自由!!总想做点自己喜欢的事,但就是这样一点小小要求往往都很难达到,有些时候说实话真的挺失望的,为什么我们不能做自己想做的事,为什么总有人干涉?反抗过,但无能无力,看来我们得永远被"束缚"!!!!!

只能选择沉默??呵呵,也许是吧,看来有些时候选择沉默不是不好啊!!!!!!!!!!

Post by 正东
你们所接受教育给你们怎样的感觉呢?快乐么?痛苦么?还是痛并快乐着?或者就是没感觉 ?唉..........asphere 你没有懂我的话,我说过也许你懂了,也许你不懂,也许你永远都没有必要懂...人们在走...

对不起 ,正东 哥哥 ~!这不是谁明白谁 的 问题!我的话其实通俗点就是她她 的 意思 。。。。。。重申~这个是大家都会面对的 问题~只不过有人感觉到有人没有感觉到而已。。。。所以既然 大家都面对 了 就不是问题 咯 ~何必斤斤计较?

[color="DarkOrchid"]不要说对不起 ,你根本没有错呀 ,本来就是探讨问题吗,她她的意思 有她的理解但是还是有年龄的局限,不是每个人都可以坚强的做自己,没有真正 的 走入社会你是体会不到的, 说这些话也不仅仅是牢骚,更多的是想给生活在温室里不经风雨朋友一点注解,不好听但应该有用 。

正东哥哥~希望你明白哦~如果我们消极的面对一个问题是永远长不大的。。。况且现在的孩子不是每个都是在温室长大的。。。。。我一直都在面对不公平和灰暗的世界,但是我唯一能做的,却是接受这个不公平并努力让他变得公平,就跟我说一句极端的玩笑话~学英语是为了让美国人听得懂我在骂他~(玩笑。。。。真的玩笑。。。。。)嘿~正东哥哥~希望你开心的面对这个世界~因为每个人都在忍受不同的苦难~每个人都会面临种种问题~